Проект храма

Храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» в Перово расположен в границах части территории объекта природного комплекса ВАО города Москвы «Парк с Владимирским прудом у шоссе Энтузиастов», в границах производственной зоны. Территория участка оставляет 0,3695 га.
Образ храма, его объёмно-планировочное решение продолжают сложившееся в XII-XVII веках традиции русского православного зодчества. Выразительная ярусная композиция создает запоминающийся силуэт. Центральный четверик венчает барабан с куполом.
Стилобат и подвал отданы под нужды Храма, в них располагаются: лекторий, кабинеты, помещения для воскресной школы, трапезная, кухня, хозяйственно-бытовые и технические помещения.
Верхний, ступенчатый объем — Храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание Погибших», с площадью молельного зала 270,3 кв.м. К южной стене храма примыкает звонница, рассчитанная на 7-12 колоколов. В звоннице расположен подъемник для маломобильных групп населения (МГН).
Площадь комплекса (по помещениям) составляет 1127 кв.м.

Эскиз №1

Эскиз №2

Вид №1

Вид №2

Вид №3

Вид №4

Проект разработан авторским коллективом ООО «Мэрал-студия» в соответствии с поручением Святейшего Патриарха Кирилла строить храмы для г. Москвы с площадью молельного зала не менее 250 кв.м. и заданием на разработку проектной документации по строительству Храмового комплекса по адресу:
г. Москва, внутригородское муниципальное образование Перово,
шоссе Энтузиастов, вл. 44.
Разработка проекта велась с учетом требований ГПЗУ т 10 марта 2016 г. № RU 77-177000-018607.

Стены храма выкладываются из кирпича. Несущие опоры выполняются из монолитного железобетона. Межэтажное перекрытие — монолитный железобетон. Наружная отделка стен — известковая обмазка. Цоколь, наружные ступени, мощение гульбища выполнены из природного камня. Кровля обшивается медным листом. Покрытие куполов — медь. Оконные и дверные заполнения — деревянные.
Благоустройство территории предполагает: озеленение; гравийно-щебеночное покрытие подъездных дорог, дорожек, площадки перед храмом; скамьи и урны; парковку на 5 машиномест (в том числе 3 специальных парковочных места для МГН).